8 800 302 5979 Звонок по России БЕСПЛАТНЫЙ    ruslabnutrition@mail.ru

Зачем мы добавляем инулин в продукцию Руслабнутришн?

Во все протеины и гейнеры RusLabNutrition  мы добавляем натуральный пищевой ингридиент Инулин.

Он содержится во многих фруктах и овощах. Наибольшая концентрация содержится в корнях цикория. Цикорий является традиционной сельскохозяйственной культурой в Бельгии, Нидерландах и на севере Франции. Мы используем Инулин бельгийского производства. Инулин бережно извлекают из корней цикория с помощью горячей воды, результатом этой экстракции является Fibruline-натуральные растворимые пищевые волокна. Вещество добывают только из растений – синтетического и животного инулина не существует! Натуральный инулин содержится в составе около четырех тысяч простых и экзотических растений семейства сложноцветных, злаковых и луковичных. Но неоспоримыми лидерами по содержанию этого органического вещества являются цикорий и топинамбур (земляная груша). В этих растениях он содержится в колоссальном количестве – около 20%

Инулин в спорте является одним из наиболее эффективных биологических активных добавок,которые самым радикальным способом влияет на процесс обмена веществ.

Он относится к пребиотическим веществам и состоит на 95% из фруктозы. Инулин не усваивается в верхних отделах пищеварительной системы,но успешно ферментируется микрофлорой кишечника,стимулируя рост бифидобактерий и лактобацилл.Уникальные свойства Инулина:оздоровление пищеварительной системы,улучшение перистальтики кишечника,снижение содержания сахара в крови,повышение усвояемости кальция и рост костной ткани,обогащение пищевыми волокнами,повышение иммунитета, вывод из организма шлаков и тяжелых металлов,снижение уровня “вредного” холестерина и благотворное влияние на печень.

 

Полезные свойства инулина

Вот небольшой перечень свойств этого вещества, которые могут помочь вам быть более здоровым и счастливыми:

— способность выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы;

— стимуляция роста костной ткани и, как следствие, предупреждение возникновения различных заболеваний костного скелета. Этот эффект достигается благодаря положительному влиянию инулина на усвоение кальция организмом человека. Исследования показали, что длительный прием инулина (в течение года) приводит к росту плотности костей свыше 25%;

укрепление иммунной системы. В частности лимфоидная ткань, из которой состоит четверть всех клеток слизистой оболочки кишечника, весьма положительно реагирует на введение инулина в организм. В свою очередь, улучшение состояния лимфоидной ткани приводит к повышению сопротивляемости бронхиального дерева, мочеточников, слизистых оболочек всего желудочно-кишечного тракта;

— благотворное воздействие на состояние печени. Инулин в сочетании с лекарственной терапией несомненно усиливает ее эффект при лечении гепатитов В и С.

 

Противопоказания

На настоящий момент никаких свойств, приносящих вред здоровью человека, в инулине не обнаружено. Единственное, что может помешать его принимать – это аллергическая реакция индивидуума на этот пребиотик.

Но, несмотря на то, что инулин считается полностью безопасным и полезным продуктом, не лишним будет перед началом курса лечения пообщаться на эту тему с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *