8 800 302 5979 Звонок по России БЕСПЛАТНЫЙ    ruslabnutrition@mail.ru

Сырье, которое используется нами при производстве продукции

Fonterra WPC 80  – концентрат сывороточного белка, полученный из сладкой подсырной сыворотки методом ультрафильтрации и распылительной сушки. Cодержит в своём составе все незаменимые аминокислоты и аминокислоты с разветвленной цепью (ВСАА): валин, лейцин и изолейцин. Не имеет дополнительных примесей, добавок, подсластителей. Используется в пищевой промышленности при производстве молочных и мясных продуктов,а также при производстве спортивного питания.

Мальтодекстрин  – в углеводной части. В большинстве аналогичных продуктов чаще используется глюкоза, лактоза и даже сахароза, очевидно, что быстрое восполнение энергии требует появления в организме моносахаридов (простых или быстрых углеводов), которые усваиваются «в оперативном порядке». Чем мальтодекстрин лучше все той же глюкозы или лактозы? Объясняется это тем, что мальтодекстрин –  быстрый углевод, состоящий из молекул глюкозы, и его главное преимущество –  наивысший гликемический индекс (от 105 до 136 в зависимости от технологии производства). Гликемический индекс отражает уровень сахар в крови после употребления целевого продукта, и его высокий уровень важен в ситуации, когда необходим действительно быстрый приток больших объемов энергии. К примеру,  у самой глюкозы (которая считается «эталоном» среди быстрых углеводов)  гликемический индекс равен 100. Кроме того, технически мальтодекстри не является сахаром.

Белок соевый изолированный (изолят соевого белка) – это растительный белок, отлично подходящий людям, исключившим из своего рациона пищу животного происхождения, людям соблюдающим пост или имеющим аллергические реакции на лактозу и животные белки. Соевый белок является реальным конкурентом животным белкам, а по некоторым позициям даже превосходит животные белки.

Изолят соевого белка употребляется также  , что и другие протеины. Для этого 1-2 столовых ложки с горкой продукта размешивают в большой чашке с водой, соком или обезжиренным молоком. Употребляется после тренировки и между приемами пищи. Для похудения соевый изолят принимают взамен одного или двух приемов пищи в день. Стоит помнить, что изолят соевого белка относится к пищевым добавкам, поэтому не должен применяться регулярно и заменять собой полноценное питание.

Сукралоза (трихлоргалактосахароза) — сравнительно новый высококачественный интенсивный термостабильный подсластитель, который может применяться в большом диапазоне производства продуктов — от напитков до изделий хлебопекарной промышленности. Сукралоза получается из обычного сахара и имеет вкусовые характеристики подобные сахару, при этом она в 600 раз слаще сахарозы.

Сукралоза (пищевая добавка E955) имеет приятную на вкус сладость, хорошо растворяется в воде, высокостабильна в широком спектре производства напитков и пищевых продуктов. Сукралоза стабильна при термообработке, применяемой при изготовлении йогуртов и пюре, она сохраняет свою сладость в продуктах даже после хранения в течение года.

Сукралоза не задерживается в организме человека, она не может попасть в мозг, преодолеть плацентарный барьер у беременных женщин и проникнуть в материнское молоко, не способствует высвобождению инсулина. Исследования показали её абсолютную безопасность для диабетиков.

Ароматизатор – Symrise AG (Германия) – пищевой ароматизатор из натуральных и идентичных натуральным веществ, придающий продуктам питания желаемый аромат. Ароматизаторы немецкого производства Symrise AG изготавливаются из натуральных и идентичных натуральным ингредиентов, в частности – для фруктовых ароматизаторов используются экстракты плодов (доля содержания экстракта в таком случае составляет 4:1). Ароматизатор представляет собой мелкодисперсный порошок характерного запаха, цвет – от бело-кремового до светло-желтого. Хорошо растворяется в любой жидкости, позволяет придать продукту необходимый аромат.
Ксанта́новая каме́дь (ксанта́н) — природное химическое соединение (C35H49O29)n, пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов. Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. Молекулы ксантана адсорбируют воду с образованием трёхмерной сетки из двойных спиралей ксантана, по структуре близкой с гелем, но отличающейся меньшей вязкостью. В связи с этим, ксантан обычно используют как загуститель или стабилизатор, а не гелеобразователь.
Овальбумин или альбумин яичный (ovalbuminum) –  Альбумин – белок повышенной взбиваемости. Это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в ре­зультате отделения желтков. Жидкий белок подвергается специальным тер­мическим, механическим процедурам и обработке энзимами, а затем, после сушки в системе распыления, подвер­гается пастеризации. После процес­са фильтрации, экстракции сахаров и сухой пастеризации он принимает вид бело-кремового порошка. Альбумин является продуктом, в котором пара­метры взбиваемости и стойкости пены, полученные после взбивания, выше, чем в свежем белке. Сухой бе­лок – хороший пенообразователь, спо­собный удерживать сахар. Это обусловливает его применение при произ­водстве кремов, зефира, суфле, безе, пирожных и т. п. В кондитерском про­изводстве альбумин находит примене­ние в тех случаях, когда требуется вы­сокое мастерство создания стойкой пены, эмульгирования жиров, равно­мерности распределения составляю­щих производства, а также обогаще­ния изделий полноценными животны­ми белками. Добавка альбумина в со­ставе смесей для производства суф­ле дает возможность регулировать водную активность посредством про­цесса гелеобразования, благодаря чему полученная консистенция про­дукта является эластичной. По срав­нению с другими животными белками альбумин имеет наилучший состав аминокислот. Состав аминокислот в альбумине сходен с составом белка молока и мяса. Следует отметить, что белки яиц являются наиболее усвояе­мыми (94%). В тоже время для молока этот показатель составляет 85%, риса – 80%, печени – 77%, картофеля – 78%, свинины – 74%, говядины – 69%, струч­ковых растений – 40-50%. Добавка альбумина эффективно влияет также на органолептические свойства, при­давая продуктам, натуральный вкус и запах.
Сухое молоко обезжиренное – это продукт питания в форме порошка, который принято получать в пищевой индустрии в результате сушки пастеризованного нормализованного коровьего молока. Нужно сказать, что такой продукт довольно удобен и прост в бытовом применении – для получения напитка, например, который практически не уступает обычному пастеризованному молоку, достаточно просто развести порошок питьевой водой.

Сухая молочная сыворотка – это продукт переработки молока, который получается в процессе производства сыра. Сыворотка очищается, пастеризуется, сгущается и затем сушится. Ее применяют в пищевой промышленности (для приготовления сгущенного молока, глазированных сырков, мороженого, плавленых сыров, напитков и многого другого), в косметической промышленности.

Концентрат молочного белка: При фильтрации цельного молока удаляется большая часть углеводов и жиров. Чаще всего используется ультрафильтрация – процесс концентрирования, в результате которого получают продукт с содержанием белка около 80%. Молочные белковые концентраты имеют ярко выраженный молочный вкус. Основными областями их применения являются прежде всего производство сыров и творога, в т.ч. зерненого. Их используют также в производстве йогурта, сметаны, других молочных продуктов, майонезов, других соусов.

Применение МБК в производстве молочных продуктов позволяет нормализовать продукты по белку, стабилизировать качество продукта, увеличить вязкость.

Инулин – это природный полисахарид, получаемый из клубней и корней некоторых растений, например, цикория, чеснока, одуванчика, эхинацеи, но больше всего инулина содержит топинамбур. Соляная кислота желудка и ферменты кишечника расщепляют инулин на отдельные молекулы фруктозы и другие мелкие фрагменты, которые проникают в кровеносное русло. Нерасщепленная часть инулина выводится из организма, увлекая за собой массу ненужных организму веществ – от тяжелых металлов и холестерина до различных токсинов, при этом инулин способствует усвоению витаминов и минералов в организме (особенно Са, Mg, Zn, Сu, Fe и Р ). Инулин улучшает обмен липидов – холестерина, триглицеридов и фосфолипидов в крови, поэтому снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, смягчает их последствия, укрепляет иммунную систему организма. Благодаря активизации работы кроветворной системы инулин способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов. Кроме того, способствует развитию бактерий «Бифидус», содержащихся в микрофлоре желудка, содействуя, таким образом, нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. К тому же инулин стимулирует сократительную способность кишечной стенки, что ускоряет очищение организма от шлаков и непереваренной пищи. Это устраняет запоры и диарею. Кроме того, инулин оказывает иммуномодулирующее и гепатопротекторное действие, противодействуя возникновению онкологических заболеваний. Инулин самый часто встречающийся источник пищевых волокон в спортивном питании – устойчивый к пищеварению мальтодекстрин, богатейший источник (90%) растворимой диетической клетчатки. Инулин  поддерживает рост “дружественных” бактерий в кишечнике, способствуя нормализации микрофлоры. Медленная абсорбция Инулин снижает уровень глюкозы в крови и регулирует выделение инсулина, а также поддерживает нормальный уровень триглицеридов и холестерина. Обеспечивает регулярное опорожнение кишечника, что является профилактикой множества заболеваний.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *